VICENTINO BRANCO 2017

VICENTINO é uma de vinhos relativamente recente. As uvas que dão origem a estes vinhos alentejanos provêm de vinhas plantadas a cerca de 1,5 km do oceano atlântico, em Zambujeira do Mar. Vinhos da Costa Vicentina. Vinhos que espelham na perfeição o seu terroir, uma região que devido à sua proximidade ao mar consegue usufruir de verões com temperaturas mais moderadas do que o resto do Alentejo, invernos frios e húmidos. Consequências? conseguem-se moldar vinhos mais frescos e elegantes, com maturações mais lentas e um ciclo vegetativo mais longo, diferenciando-os dos vinhos mais robustos e concentrados do Alentejo tradicional (interior).
O vinho que agora provo é o Vicentino branco 2017, feito com Sémillon, Alvarinho e Arinto. Resulta um vinho de aromas exuberantes a fruta citrina, lima, laranja, tangerina e algum fruto de caroço típico da Sémillon. Na boca sente-se toda a acidez herdada do terroir, ainda para mais com a vivacidade e frescura transmitida pela Alvarinho e pela Arinto. Vinho para o verão, vai bem com peixe, mariscos ou apenas com a brisa do mar.
(nota 16)

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